Такое понятие, как Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), в Российском законодательстве появилась относительно недавно. В этом документе прописываются все особенности и уникальные характеристики объекта недвижимости. Проще говоря, кадастр объединяет данные о разных объектах недвижимости по виду и назначению (здание, сооружение, помещение, объект незавершенного строительства).

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) содержит от двух до пяти листов формата А4, где на первом и последующих листах находится текст с содержанием основных уникальных характеристик и кто является правообладателем объекта недвижимости, и чертеж, находящегося на кадастровом учете объекта недвижимого имущества. При выдаче Выписка из ЕГРН заверяется подписью сотрудника Росреестра и синей печатью. Абсолютно на все объекты недвижимости, находящиеся на учете в Росреестре, можно получить Выписку из ЕГРН.

Этот документ жители Москвы и Московской области могут заказать в службе «Мои документы». В выписке из ЕГРН прописываются уникальные характеристики объекта: такие, как площадь и границы, а также кадастровая стоимость, на которую объект был оценен. Кадастровый номер здания, находящегося на земельном участке, также указывается в кадастровом паспорте на ЗУ.

В РФ существует Единый государственный реестр недвижимости, где содержится информация о каждом объекте недвижимости. Ну а Выписка из ЕГРН представляет собой свод сведений на определенный объект из этого реестра. Без предоставления этого документа никто не сможет совершить никаких операций с недвижимостью, так как Выписка из ЕГРН подтверждает существование объекта недвижимости. Выписка из ЕГРН это основной документ о  о собственности, в том числе при вступлении в наследство, куда входит земельный участок, квартира, дача или дом или гараж с подвалом. Прекращение существования объекта недвижимости подтверждает справка о снятии с кадастрового учета, которая выдается при передачи акта обследования в органы кадастрового учета и внесения соответствующих сведений в ЕГРН.

Для формирования всех необходимых документов при получении Выписки из ЕГРН и постановке объекта недвижимости на учет, владелец должен обратиться к квалифицированному кадастровому инженеру. Для осуществления государственного кадастрового учета вместе с заявлением необходимо подать все сопутствующие технические документы. Получение Выписки из ЕГРН становится возможным только тогда, когда объект недвижимости уже стоит на кадастровом учете и ему соответственно уже присвоен уникальный кадастровый номер.

Для постановки на кадастровый учет земельного участка необходимо произвести его межевание. Для этого на участок приглашается кадастровый инженер, который обозначает границы участка, проводит все необходимые работы по межеванию, обозначает характерные точки границ. Только после этого владельцу выдается сформированный межевой план, который впоследствии вместе с заявлением передается в Росреестр. Если дело касается постройки, здания или недостроенного объекта, то кадастровый инженер изготавливает технический план.

Кадастровые инженеры компании ОИ»КОМ» ответят на все интересующие Вас вопросы и в самые короткие сроки и по минимальной цене изготовят технический план на здание, сооружение, помещение, объект незавершенного строительства (ОНС), с дальнейшим получением Выписки из ЕГРН. Если необходимо снять с кадастрового учета объект недвижимости, то для этого необходимо подготовить акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости.

Наши заказчики — ведущие организации, физические лица и СНТ. Звоните и закажите нужные Вам кадастровые работы прямо сейчас.

error: Content is protected !!